Culinária: Gelatina
Com o objetivo de observarem a mudança da água: quente e gelada, estados líquido e sólido, cores e aromas, no dia 22 de Abril, os alunos do Mini Maternal + Maternal I B, participaram do preparo de gelatinas de uva e morango. A docente realizou a aula explicativa, na qual mostrou as caixinhas de gelatina, deixando os alunos levantarem hipóteses, expor as ideias, falarem se já comeram e quais sabores mais gostam. Após a conversa, fomos ao preparo da gelatina e cada aluno participou ativamente. A docente explorou e explicou sobre cada ingrediente, as cores e transformações. Através desta atividade trabalhamos o tato, as sensações de textura, temperatura e ainda exploramos o paladar. Além de trabalhar diversos conteúdos, a proposta apresentou aos alunos novos sabores de forma lúdica, trazendo a arte da culinária como forma de diversão, possibilitando à eles aprimorarem os conhecimentos, produzindo o próprio alimento, já que este foi um momento que se deve ter concentração e atenção para que além de saboroso seja um momento agradável e prazeroso. Sabemos que nesta fase em que os alunos se encontram é fundamental o vivenciar, sentir e perceber as sensações na prática, ou seja, sendo que desta forma conseguem compreender os diversos conteúdos abordados. A atividade foi finalizada com a degustação das gelatinas. #preparaçãoedegustaçãodegelatina #vemserÁpice